Группа

Heavy Metal группа ГЛАС ПРОРОКА образовалась в городе Смоленске в ноябре 2007 года по инициативе вокалиста, гитариста и автора песен Ильи Храпакова. Музыкальный проект сразу выбрал курс в направлении на тяжелый рок. В 2009 году вышла дебютная демо-лента группы. Композиция «Я вернусь…» стала визитной карточкой коллектива и занимала место в ротации многих радиостанций. Первый концерт группы состоялся 25 сентября 2010 года в рамках международного фестиваля «Песни нашей победы», где группа стала лауреатом. 2-го августа 2011 года у группы вышел второй демо-альбом под названием «Я вернусь... к тебе...». Также группа является участником официального трибьюта посвященного группе МАСТЕР, который вышел на лейбле CD-Maximum в 2014 году.

В декабре 2015 году после череды синглов и демо-записей группа записала и выпустила свой первый альбом, который получил такое же название как и сама группа. Альбом выдержан в стиле White Metal (Христианский Металл).

Музыка группы представляет собой добротный хэви-металл-фундамент с надстройками из всевозможных элементов, относящихся к различным стилям и направлениям, от фолка до треша.

Состав группы

 

Фестиваль - Всем выйти из сумрака!Илья Храпаков — вокал, лидер-гитара

Основатель и отец родной, группы Глас Пророка. С 2007 года стоит у руля группы и ведет её к новым берегам. Безжалостный к врагам Heavy Metal. Генератор мыслей и отец родной такой махины как «Вокально-инструментальный ансамбль молодежной музыки ГЛАС ПРОРОКА».

Фестиваль - Всем выйти из сумрака!Николай Волохин - бас-гитара

Новый участник группы, который надеемся порадует нас в ближайшем будущем. Поживем-увидим. Вместе со своим братом представляет монолитную и разрушающую стену звука ритм-секции.

Фестиваль - Всем выйти из сумрака!Александр Волохин - барабаны

Опора и фундамент группы. В коллективе с января 2015 года. Человек в музыке новый, доселе не игравший нигде, до тех пор пока не был замечен группой и вырван из зрительного зала. Тем не менее не по наслышке знает как куют металл. Грохот его барабанов может сравниться с работой молота по наковальне а железо звенит как сталь.